Ingredientes
400ml de Jurupinga
1 xícara de milho para pipoca
1 fio de óleo
350ml de leite integral
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 copo (200ml) de açúcar
1 copo (200ml) de leite em pó
2 caixinhas de creme de leite gelado
2 colheres de açúcar (para o chantilly)
Modo de Preparo
Começar a receita estourando a pipoca no óleo vegetal
Depois de estouradas bater por 1 minuto no liquidificador com o leite, a Jurupinga e a manteiga
Depois de bater, coar tudo em uma panela com uma peneira e apertar o bagaço pra tirar todo o líquido
Adicionar o leite em pó e o açúcar
Cozinhar em fogo médio por 5 minutos e mexer bem
Enquanto o creme de pipoca esfria, bater o creme de leite no liquidificador (ou batedeira) com duas colheres de açúcar até dar ponto de chantilly
Misturar o creme de pipoca frio no chantilly
Transferir a mistura para um pote de sorvete com tampa e levar ao congelador por 3 horas